КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По заболеваниям

Алтайские бальзамы

Натуральная косметика

Здоровое питание

Здоровье детей

Женское здоровье

Мужское здоровье

Природные лекари

Пчелопродукты

Мёд

Полезные сладости

Товары для дома

Для бани, ванны, сауны и душа

Подарки и сувениры

Семена для проращивания

в корзину

Корзина покупок

 

Ячмень "Ирис"

Ячмень "Ирис"
Производитель: Ирис
Артикул: 00000001250
Наличие: Есть в наличии
Упаковка: 250.00г
Цена: 45 руб.
Количество:  
   - или -   

Зерна ячменя содержат в легкоусвояемой и активной форме витамины А, Д, Е, витамины группы В, полисахариды, аминокислоты, минеральные вещества, натуральный антибиотик гордецин. Отвар зерен ячменя рекомендуют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, так же как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости и для снятия смягчения кашля при бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей, как особое мочегонное и противовоспалительное средство при нефритах и нефрозах (щадящее паренхиму почек), как средство стимулирующее молокоотделение у кормящих, как жидкость для разведения детских питательных смесей.

В качестве диетического лечебно-профилактического средства отвар из зерен ячменя применяют при желудочно-кишечных заболеваниях и поносах: Столовую ложку ячменя заливают одним стаканом воды, настаивают 4-5 часов, затем варят 10 минут и процеживают. Пьют по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

Ячменный солод: семена ячменя следует прорастить, поместив в тёплую влажную среду, затем нужно высушить. Далее 2 ст. ложки измельченного сырья заливают литром кипятка, настаивают 4 час. Пьют по пол стакана 4-6 раз в день, добавляя немного сахара по вкусу. Ячменный солод так же полезен при воспалении мочевого пузыря и пиелонефрите. Солод является хорошим средством для улучшения обмена веществ, при кожных сыпях, фурункулёзе, а так же при геморрое.

Раствор ячменного солода используют в косметике. При воспалительных процессах на коже рекомендуют делать солодовые ванны и питательные маски из ячменной крупы.

В косметологии употребляют горячую мазь из ячменя для выведения веснушек и пигментных пятен.

Кисель на основе проращенных зерен ячменя весьма полезен людям с диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Зерно ячменя проращивают приведенным выше способом, готовые зерна с проростками ячменя измельчают в мясорубке или кофемолке. Далее необходимо добавить немного холодной воды, залить кипятком и прокипятить несколько минут и сцедить. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течении полумесяца.

Проращивание ячменя: зерно вымыть, поместить между двумя слоями хлопчатобумажной ткани, хорошо намоченной в теплой воде, и оставить при температуре 22-24 градусов С. Верхнюю ткань время от времени увлажнять до появления ростков (проклевывания). Обычно они появляются через 1-2 суток. Употреблять белые ростки лучше только тогда, когда они достигнут 2 мм..

Наружно ячмень используют в виде ванн как противовоспалительное средство при различных кожных болезнях, например, золотухе. При маститах используют припарки из ячменного солода. Такие же припарки делают при всех воспалительных процессах кожи и при «холодных опухолях». Чистый ячмень или ячменную кашицу кладут на «горячие опухоли». Из ячменя приготавливают кашицеобразный отвар на воде и прикладывают его на твердые опухоли в виде лекарственной повязки.

Вес 250 г

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: