КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По заболеваниям

Алтайские бальзамы

Натуральная косметика

Здоровое питание

Здоровье детей

Женское здоровье

Мужское здоровье

Природные лекари

Пчелопродукты

Мёд

Полезные сладости

Товары для дома

Для бани, ванны, сауны и душа

Подарки и сувениры

Семена для проращивания

в корзину

Корзина покупок

 

Чечевица зелёная для проращивания

Чечевица зелёная для проращивания
Производитель: Житница здоровья
Артикул: 00000001067
Наличие: Есть в наличии
Упаковка: 500.00г
Цена: 131 руб.
Количество:  
   - или -   

Нет в растительном мире равных чечевице по питательным и лечебным свойствам. Микроэлементы, минералы, входящие в её состав, прекрасно выводят из организма, токсины, шлаки, нитраты, радионуклиды. Она также не накапливает в себе вредных веществ и остаётся экологически чистым безопасным продуктом, вне зависимости от страны произрастания. 

Проростки чечевицы превосходно укрепляют иммунитет, помогают в профилактике гриппа и простуды. За счёт высокого содержания железа ростки чечевицы - лучшее природное средство для профилактики и лечения анемии. 

Генетическая адаптация организма человека к различным продуктам заложена в нас с давних времен. Некоторые продукты, например, чечевица в этом плане являются идеальными для питания человека, ведь в ней содержатся почти все необходимые питательные вещества. Чечевица богата минералами, микроэлементами, витаминами, которые полностью усваиваются организмом. К тому же, она на 33% состоит из белка, который по качественному составу ничем не уступает животному мясному белку, но значительно легче усваивается. В отличие от него, чечевичный белок не содержит холестерина, что крайне важно для правильного функционирования организме. 

Чечевица для проращивания - это экологически чистый продукт, созданный специально для здорового питания. В отличие от зелёной чечевицы, красная чечевица быстро разваривается, поэтому она отлично подходит для супов, каш и пюре. Её ореховый пряный вкус хорошо сочетается со всевозможными специями. 

В сегодняшних неблагоприятных условиях роль этого уникального продукта возросла: ведь чечевица способна подарить организму не только безопасный, но и полезный источник микроэлементов, витаминов и растительного белка. Дело в том, что в ростках чечевицы содержание растительных протеинов выше, чем в других видах бобовых. При этом чечевица не накапливает в себе радионуклеиды, соли металлов, нитраты и токсические вещества, а значит, совершенно безвредна для еды. 

Пророщенная чечевица по текстуре мягкая, а на вкус очень напоминает зеленый горошек, только менее сладкая. Она очень ценна энергетически, славится своей питательной ценностью и высоким содержанием витаминов группы В и магния. Это живая пища в полном смысле этого слова! Согласно Аюрведе, чечевица делает человека более спокойным, гармоничным и помогает обрести душевное равновесие. 


Состав: зерно чечевицы.


Применение: промыть зёрна тёплой проточной водой, выложить на тарелку. Залить чечевицу тёплой (~45 град.) водой, лучше фильтрованной. Спустя 3-4 часа вновь промыть и залить водой. Затем промывать через каждые 5-6 часов. При этом заливать водой температурой 18-22 градуса. Если все процедуры проведены правильно, то через 9-12 часов зёрна станут набухшими и появятся первые ростки. Можно кушать чечевицу и до их появления - она уже стала мягкой. Хранить пророщенную чечевицу следует в холодильнике, перед едой - промывать. Следует также удалить "мёртвые" зерна, которые не проросли.

Вес 500г

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: