КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По заболеваниям

Алтайские бальзамы

Натуральная косметика

Здоровое питание

Здоровье детей

Женское здоровье

Мужское здоровье

Природные лекари

Пчелопродукты

Мёд

Полезные сладости

Товары для дома

Для бани, ванны, сауны и душа

Подарки и сувениры

Семена для проращивания

в корзину

Корзина покупок

 

Кукурузная мука цельнозерновая

Кукурузная мука цельнозерновая
Производитель: Житница здоровья
Артикул: 00000001028
Наличие: Есть в наличии
Упаковка: 500.00г
Цена: 85 руб.
Количество:  
   - или -   

В зерне кукурузы находятся важные и необходимые для организма минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Кукурузная крупа богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Мало кто знает, что привычная и знакомая нам с детства кукуруза является одним из богатейших источников витамина К, так необходимого для нормального функционирования сердца и сосудов. 

Уникальные жиры, находящиеся в составе кукурузы, содержат до 80 % жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов. Регулярное употребление кукурузы и кукурузной каши связано с улучшенным состоянием сердечно-сосудистой системы, сниженным риском сердечных заболеваний. 

Не содержит глютен! 

Можно смешивать кукурузную муку с ржаной или пшеничной для большей воздушности и улучшения вкусовых качеств выпечки. Несмотря на высокую калорийность по сравнению с этими видами муки, мука из кукурузы легко усваивается и хорошо сказывается на пищеварении. 

В цельной кукурузной муке содержится больше клетчатки, которая способствует очищению организма от шлаков, улучшению обмена веществ. Диетологи рекомендуют готовить из этой муки питательную кашу. Такое блюдо поможет снизить уровень холестерина и восстановиться после тяжёлых болезней. 

Состав: мука из зерна кукурузы.


Способ применения: выпечка.Мамалыга из кукурузной муки. Это традиционное блюдо молдавской кухни не требует длительного приготовления. Кукурузную муку варят на молоке, добавляют по вкусу сахар или мёд, немного соли. Это блюдо прекрасно укрепляет кости и зубы. Можно приготовить кукурузную похлёбку, которая прекрасно сочетается с тушёными овощами

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: