КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По заболеваниям

Алтайские бальзамы

Натуральная косметика

Здоровое питание

Здоровье детей

Женское здоровье

Мужское здоровье

Природные лекари

Пчелопродукты

Мёд

Полезные сладости

Товары для дома

Для бани, ванны, сауны и душа

Подарки и сувениры

Семена для проращивания

в корзину

Корзина покупок

 

Маш для проращивания

Маш для проращивания
Производитель: Житница здоровья
Артикул: 00000001022
Наличие: Есть в наличии
Упаковка: 500.00г
Цена: 212 руб.
Количество:  
   - или -   

Маш считается легко усвояемым продуктом. Его применяют как диетическую добавку. Особенно его полезно употреблять при артрозе, астме, аллергии, при проблемах с почками. Кроме этого употребляя маш, есть минимальный риск заболеть гриппом.

Самый известный азиатский вид фасоли маш или мунг дал. Может обеспечить организм полноценными белками, всеми необходимыми микроэлементами, а в пророщенном виде и витаминами. Содержит 23% белков, богат калием, кальцием, фосфором, железом, марганцем, хромом, фитостероидами, бетакоратином, витаминами группы В.

Имеет прекрасный вкус, легко разваривается и усваивается организмом, рекомендуется детям, старикам и больным. Является основным источником белка в ведической системе питания.

Можно готовить как первые блюда, так и вторые. Особенно полезен маш с рисом. В этом случае увеличивается усвояемость белка и улучшается работа ЖКТ. 

 

Как прорастить маш?

  • 1. В тару насыпьте маш;

  • 2. Залейте его водой в том же количестве, сколько вы насыпали маша;

  • он должна погрузиться в воду;

  • 3. Накрыв маш полотенцем, помещаем его в теплое местечко;

  • 4. Проращивая маш, его нужно часто поливать. При таком частом поливе он будет быстрее прорастать. Как только дно чашки слишком будет наполнено водой, ее нужно сливать. Для этого тару с машем вынимаем из чашки, выливаем воду, и снова помещаем в чашку;

  • 5. На второй день полива маш начнет пускать маленькие росточки. Нужно дальше его поливать не переставая. А также не забывайте сливать проработанную воду из большой чашки. Поливать маш рекомендуется водой комнатной температуры;

  • 6. На пятый день обильного полива, маш можно уже употреблять.

Готовый пророщенный маш нужно очистить от зеленой шкурки, которая должна отслоится. Далее промываем и готовим из него блюда – варим кашу, суп, делаем салаты.

Вес 500г

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: