КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По заболеваниям

Алтайские бальзамы

Натуральная косметика

Здоровое питание

Здоровье детей

Женское здоровье

Мужское здоровье

Природные лекари

Пчелопродукты

Мёд

Полезные сладости

Товары для дома

Для бани, ванны, сауны и душа

Подарки и сувениры

Семена для проращивания

в корзину

Корзина покупок

 

Мука кунжутная из белого кунжута (сезамовая)

Мука кунжутная из белого кунжута (сезамовая)
Производитель: Житница здоровья
Артикул: 00000001024
Наличие: Есть в наличии
Упаковка: 300.00г
Цена: 201 руб.
Количество:  
   - или -   

Полезные свойства белого кунжута: 

– обеспечивает функционирование ЖКТ 
– способствует очищению кишечника от токсических веществ и шлаков 
– снижает уровень сахара в крови 
– является глистогонным средством 
– используется при малокровии, внутренних кровотечениях и гиперфункции щитовидной железы 
– ускоряет свертываемость крови 
– компенсирует общее истощение организма 
– помогает при жжении во время мочеиспускания

– при ожирении способствует похудению и укрепляет тело. 

В составе обладающей высокой пищевой ценностью и широким спектром лечебно-профилактического действия кунжутной муки присутствуют: заменимые и незаменимые аминокислоты (гистидин, триптофан, аргинин, метионин, валин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, фениланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, аланин, глицин, серин, тирозин, цистеин и др.), клетчатка, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, альфа-линоленовая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамин T, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (кальций, цинк, железо, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, медь, селен и др.), фенольные антиоксиданты (сезамол, сезаминол), антиоксиданты-лигнаны (сезамин и сезамолин), углеводы, пектины, органические кислоты, фитостеролы (в т.ч. бета-систостерин). 
В оптимально сбалансированном белковом составе кунжутной муки лидирующие позиции занимают незаменимые аминокислоты гистидин, аргинин, триптофан, метионин, валин, лейцин. 

Состав: измельченный жмых кунжута.

Способ применения: по 1-2 ст. ложки ежедневно в составе каш, салатов, гарниров. Также кунжутная мука отлично сочетается с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом. 
В домашней кулинарии обладающую приятным ореховым вкусом и ароматом кунжутную муку можно использовать в качестве панировки для мясных и овощных котлет и биточков, добавлять в домашнуюю выпечку, в тесто для блинов и оладьев, а также использовать в качестве загустителя различных соусов и подлив.

Вес - 300г

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: