КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По заболеваниям

Алтайские бальзамы

Натуральная косметика

Здоровое питание

Здоровье детей

Женское здоровье

Мужское здоровье

Природные лекари

Пчелопродукты

Мёд

Полезные сладости

Товары для дома

Для бани, ванны, сауны и душа

Подарки и сувениры

Семена для проращивания

в корзину

Корзина покупок

 

Нут для проращивания

Нут для проращивания
Производитель: Житница здоровья
Артикул: 00000000933
Наличие: Есть в наличии
Упаковка: 500.00г
Цена: 120 руб.
Количество:  
   - или -   

Нут –полезен для хорошей работы сердца и нормализации пищеварения. Бобы нута окажутся полезными при лечении анемии, снижении гемоглобина. Мука из нута пригодится для лечения опухолей и избавления от зуда при чесотке. Нут применяется в профилактике и лечении потенции, выводит из почек песок, растворяет камни, оказывает мочегонное действие, способствуя снижению давления. 
Помогает восполнить дефицит железа в организме. Особенно хорошо применять при анемии. Стабилизирует уровень сахара в крови. Полезен для хорошей работы сердца и нормализации пищеварения. 


Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. 
Нут — источник высококачественного растительного белка. По его количеству нут даже превосходит мясо! И при этом усваивается гораздо лучше. 

Применение нута, обладающего растворимыми и нерастворимыми волокнами, очень полезно для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и не только. Растворимые волокна в желудке и кишечнике образуют гелеобразной консистенции жидкость, она связывает все продукты отходов с желчью и холестерином, очищая таким образом кишечник от шлаков. Нерастворимые волокна устраняют запоры.
Благодаря тому, что глюкоза и фруктоза поставляются в кровь, больным диабетом не требуется дополнительное введение инсулина. Употребление блюд из нута два раза в неделю значительно снижает уровень сахара в крови. Нежное пюре показано употреблять в пищу при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, острых колитах. Изофлавоны, компоненты нута, подавляют развитие рака груди, эти вещества сохраняют все свои свойства при термической обработке продукта. Свои полезные действия проявляют аминокислоты, в частности триптофан, преобразующийся в человеческом организме в серотонин. 

Нут оказывает помощь при депрессиях, тревожном состоянии, поднимает настроение, что особенно необходимо в зимнее время. К тому же, вареный нут с добавлением трав и приправ согревает, дает ощущение комфорта в холодные дни. Можно принимать отвар из бобов при мочекаменной болезни, он оказывает благотворное воздействие на кроветворение, стимулирует обмен веществ. Блюда из нута сделают рацион разнообразным и полезным, растение создано природой для того, чтобы человек до глубокой старости оставался здоровым. 

Диетический продукт. 
Употребляют как в составе горячих блюд, так в сыром виде (как правило, в пророщенном виде). 

Состав: зерно нута.

Как прорастить нут: промыть зёрна тёплой проточной водой, выложить на тарелку. Залить тёплой (~45 град.) водой, лучше фильтрованной. Спустя 3-4 часа вновь промыть и залить водой. Затем промывать через каждые 5-6 часов. При этом заливать водой температурой 18-22 градуса. Если все процедуры проведены правильно, то через 9-12 часов зёрна станут набухшими и появятся первые ростки. Следует также удалить "мёртвые" зерна, которые не проросли

Вес 500г

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: